L’idée de réaliser mon propre élevage de vers de farine pour renforcer l’apport en protéines alimentaires de mes poules me trottait dans la tête depuis quelques temps.
Me voici passé à la réalisation.
Les bonnes raisons de faire cet élevage soi-même :
- Les vers de farine du commerce sont coûteux.
- On ne sait pas comment les vers de farine du commerce ont été nourri.
- C’est aussi un moyen supplémentaire d’utiliser nos déchets de cuisine pour les nourrir.
- Cela sera un apport supplémentaire gratuit en protéines pour mes poules qui en ont besoin pour faire leurs œufs.
Les mauvaises raisons de faire cet élevage soi-même :
- ?…. Je n’en vois pas !
Au fil du temps, j’ajouterai des vidéos sur ce thème de l’élevage des vers de farine afin d’éviter leur dispersion et vous faciliter la recherche et la lecture chronologique.
Épisode 1 : Démarrage, la mise en place
Épisode 2 : Le tri des vers
Épisode 3 : Les nymphes
Épisode 4 : Les ténébrions
Épisode 5 : bilan à 1 mois
Épisode 6 : les pontes
Épisode 7 : les naissances
Épisode 8 : ça grouille
Retrouvez aussi les bricolages, trucs et astuces en vidéo de Tout Récup’ et Anti-Gaspi sur ma chaîne Youtube en suivant ce lien.
Economique et écologique !
Econologiquement vôtre !
Éric - Tout Récup’ et Anti-Gaspi
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